“Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.”
Varese, scuola di cucina in pieno inverno.
Sì, è un post pubblicitario, lo ammetto. D’altra parte, nel prossimo anno qualche novità c’è e voglio subito presentartela.
Intanto, puoi pensare ai regali per il Natale 2016: un corso di cucina, piccolo, grande o di una sola lezione, è un bel dono perché rimane per sempre. E fra qualche riga ti spiego perché i miei corsi di cucina restano per sempre.
Poi, ed è la novità più grossa, nel 2017 sperimento le lezioni di sabato e di domenica mattina. Per adesso, sembra che l’idea stia avendo un discreto successo. Ti confesso che sono un po’ preoccupato, poiché la maggior parte del mio lavoro di personal chef si svolge proprio in quelle date… Ma vediamo come va.
Nasce anche un nuovo corso, che parte i primi giorni di marzo: pasticceria di base. Argomenti? Pasta frolla, pasta choux, Pan di Spagna, creme dolci, caramello, piccoli dolci monoporzione per finire una cena importante…
L’ultima novità, che penso differenzia questi miei corsi da quelli di qualsiasi altra scuola: l’assistenza continua nel tempo. Se t’iscrivi a uno qualsiasi dei miei corsi, riceverai un numero di telefono privatissimo, che potrai usare per chiamarmi sempre, gratuitamente, ogni volta che lo desideri. Ti trovi in difficoltà con una ricetta? Ti sei dimenticato qualcosa del corso? Stai organizzando un pranzo o una cena importante e vorresti consigli su ricette e menù? Hai bisogno di abbinare perfettamente il vino con il cibo? Ecco, queste sono soltanto alcune delle domande che potrai farmi, con grande libertà e immediatezza, su una linea dedicata esclusivamente a te. per sempre.
Segneranno un po’ il passo, invece, i corsi di vino. Anche qui, devo pensare un attimo a come organizzarli, ma di sicuro non ce ne saranno per questi primi nuovi mesi (magari lascio soltanto il corso lampo di degustazione, in sole tre lezioni).
Se vuoi sapere tutto, ma proprio tutto sui corsi di cucina, ti invito ad andare a QUESTA pagina, così evito di tediarti anche qui con liste e calendari.
La mia scuola è una delle poche che ti dà le vere basi per imparare davvero a cucinare.
Una volta per tutte.
Ti dico adesso perché i miei corsi durano per sempre: perché insegnano tecniche, non ricette. Certo, è ovvio che cucineremo anche parecchia roba, per carità! Ma non credo sia la parte più importante. Il mio scopo non è donarti un pesce, ma insegnarti a pescare.
Così, ogni volta che su internet o su un ricettario troverai una ricetta che t’incuriosisce, saprai eseguirla senza esitazione poiché conoscerai le tecniche che vi stanno alla base. Chiaro, no?
Il corso di tre lezioni sulla carne, per esempio, ti insegna quali sono i modi migliori per trattare qualsiasi tipo di carne, dal manzo alla faraona, dal maiale alle frattaglie, dal coniglio al pollo e all’anatra e così via.Ti insegna a cucinare una costata alla perfezione, ma anche ad affrontare un brasato. Questi insegnamenti, quindi, ti resteranno dentro per sempre. Saranno tuoi davvero e più cucinerai, più si radicheranno in te. Il mio scopo, insomma, è insegnarti a cucinare una volta per tutte. Per non tornarci più sopra.
Niente ricette alla moda, quindi, ma solide basi per la vita. Alla fine di ciascun corso, potrai dire di saper cucinare. Punto. Non di saper fare una determinata ricetta e nulla più.
Ok, basta, la smetto qui. Tanto hai capito. Buon Natale e Buon Anno Nuovo!
Ti aspetto!
Ho scoperto da poco questa rivista e mi si è aperto un mondo…. in cucina! Colorato, ricco di suggerimenti, varietà di piatti ed ottimi consigli. Complimenti a chi lo dirige
Grazie, Alessia.
I complimenti fanno sempre piacere, anche se non so bene a quale rivista si riferisca.
Poiché parla di cucina, immagino che sia CI PIACE CUCINARE!
Io non sono il direttore, ma solo uno che ci lavora. E questo è il mio sito personale, non quello della rivista.
Ma sarò felice di riportare domani i suoi complimenti a tutta la redazione!
Grazie ancora,
Giorgio