Il mio ricettario
Il personal chef Giorgio Giorgetti (www.cucinodite.it) guarda con attenzione il suo pollo di ceramica.

Ecco qua le mie ricette. Non tutte tutte proprio mie, s’intende… Anche perché inventarsi qualcosa di nuovo, in cucina, non è facile. Cuochi dell’universo mondo, però, non temete: ogni volta che vi ruberò qualche preparazione che mi ha affascinato, vi citerò nel modo migliore possibile. Così saremo tutti contenti! Che cosa puoi trovare qui dentro? Di tutto. Soprattutto (spero) un’ispirazione per i tuoi piatti, le tue cene, le tue esperienze. Mi piacciono i sapori insoliti, ma c’è ampio spazio alla semplicità, che adoro. E agli esperimenti, quando mi riescono.  Buon appetito, dunque. E se hai bisogno di aiuto, di sicuro c’è un corso per te che ti attende!

E-BOOK

• Un metodo veloce da imparare, per risolvere in fretta e bene ogni abbinamento.
• Una lista di vini rossi e rosati che ti faranno fare sempre bella figura, soprattutto al ristorante. 
• Centinaia di esempi pratici, pronti da sperimentare. 

Prendi il calice per il gambo, guardalo alla luce, senti l’aroma, assaporalo… Sei stanco di libri e corsi che cominciano sempre allo stesso modo? Se sì, questo è il libro per te. Soprattutto se di vino non sai nulla di nulla. Ti rivelo un metodo facile e immediato per capire qual è il vino migliore con il cibo che ami di più. Lo potrai imparare un passo alla volta, senza fatica. 
Ma non è finita qui.

Nel libro troverai anche centinaia di esempi pratici, dagli antipasti ai primi, dai secondi ai dessert, che ti aiuteranno a non sbagliare mai e a far bella figura anche al ristorante.
Ma non è finita qui.

Nel libro troverai anche una lista di rossi e rosati “salvavita”. Che cosa sono? Sono quei vini che puoi bere a tutto pasto, una scelta sicura anche quando non sai che pesci pigliare!

Mica male, no?

Il menù del mese

TUTTE LE MIE RICETTE

budella alla sestese fotografate da Giorgio Giorgetti - Cucino di te

Budella di maiale alla sestese

Una ricetta rara, antica, con una materia prima che ormai è quasi introvabile. Un pezzo di storia della nostra cucina povera, in questo caso toscana. Budella di maiale cotte come una minestra in brodo, con spezie e un po’ di odori… Se riesci a trovarle, provale nonostante l’aspetto non proprio rassicurante: ti conquisteranno!

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Zuppetta di ceci con triglia, pomodorini confit, cipollotto di Tropea e olio al rosmarino, preparata e fotografata da Giorgio Giorgetti, personal chef Varese Como Milano Lombardia, su www.cucinodite.it.

Triglie in zuppetta di ceci e rosmarino

Un brodetto di legumi e pesce di scoglio, con un tocco di Mediterraneo donato dai pomodorini confit (trovi la ricetta su questo sito) e l’olio al profumo di rosmarino. Una ricetta tutto sommato semplice, se si preparano in anticipo i vari componenti e le triglie sono davvero fresche.

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Dentice con pomodorini, arance, olive taggiasche e foglia di cappero, preparato e fotografato da Giorgio Giorgetti, personal chef Varese Como Milano Lombardia, su Cucino di te.

Dentice con pomodorini, arance e olive taggiasche

A me il dentice piace… Tu puoi però usare qualsiasi altro filetto di pesce per questa ricetta dalla semplicità disarmante, ma dal sapore nostrano come nessun’altra. Un filo d’olio d’oliva, arance al vivo, pomodorini confit, olive taggiasche e, se la trovi, l’immancabile foglia di cappero!

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