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Pomodorini confit, preparati e fotografati da Giorgio Giorgetti, personal chef Varese Como Milano Lombardia, su www.cucinodite.it.

Pomodorini confit

Una preparazione base utilissima in moltissimi piatti e per moltissime circostanze: gustosissimi pomodorini che accompagnano qualsiasi squisitezza.

Keyword antipasto, confit, contorno, forno, olio, pomodorini, preparazione, ricetta, spezie
Preparazione 20 minuti
Cottura 3 ore
Tempo totale 3 ore 20 minuti
Calorie 257 kcal
Chef Giorgio Giorgetti

Ingredienti

  • Pomodorini maturi e sodi a piacere
  • Zucchero di canna
  • Sale
  • Spezie varie secondo il gusto personale
  • Olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  1. Lava e asciuga bene i pomodorini.

  2. Tagliali a metà e disponili su una teglia capiente, rivestita da un foglio di carta da forno

  3. Irrorali di olio d'oliva abbondante.

  4. Cospargili di zucchero di canna (puoi usare anche quello semolato).

  5. Spargi sui pomodorini spezie ed erbe aromatiche secondo il tuo gusto

  6. Accendi il forno e portalo a 100 °C.

  7. Cuoci i pomodori per almeno 3 ore.

  8. Lascia raffreddare in forno e poi conserva come desideri.

Note

Se vai di fretta e ne hai bisogno subito, puoi farli anche "turbo": imposta il forno a 180 °C e cuocili 30 minuti. Non saranno perfetti, ma vanno bene ugualmente, in caso di urgente bisogno.

Non indico dosi, perché tutto va a piacere. Però, considerando che il forno va per tre ore abbondanti, meglio non farne proprio una decina...

I pomodori e i pomodorini sono un cibo proibito per chi è allergico al nichel.

Anche chi è allergico all'acido acetilsalicilico (Aspirina) farebbe meglio ad astenersi.
Ottimi invece per i celiaci.

In un barattolo sott'olio, tenuto in frigo, si conservano per qualche settimana. Se sterilizzati anche per un paio d'anni.