Gli States hanno almeno una cosa bellissima: i biscotti natalizi! Morbidi, voluttuosi e deliziosi, fanno venire gola solo a guardarli. E questi sono anche gluten free.
Metti in una ciotola la farina, il cacao, il lievito e il sale e mescola con cura.
Unisci, in un’altra ciotola, l’olio e lo zucchero di canna.
Frulla con uno sbattitore elettrico per circa 2 minuti.
Incorpora le uova uno alla volta, aggiungendo il secondo solo quando l’impasto ha ben assorbito il primo.
Versa l’estratto di vaniglia o la bustina di vanillina.
Amalgama ora le polveri, un cucchiaio alla volta, incorporando con pazienza: risulterà un impasto piuttosto denso, gommoso e appiccicoso.
Ungiti le mani di olio e forma una palla con l’impasto, avvolgendolo poi nella pellicola.
Conserva in frigorifero almeno 2 ore (fino a un massimo di 24).
Preriscalda il forno a 180 °C.
Fodera una teglia con carta da forno. Raccogli lo zucchero a velo in una ciotolina.
Scarta l’impasto dalla pellicola. Forma palline grandi come un pollice e appiattiscile leggermente.
Passale nello zucchero a velo, ricoprendole da entrambi i lati. Ponile sulla teglia a una distanza di pochi centimetri l’una dall’altra.
Inforna per 10 minuti, sforna e fai raffreddare i biscotti nella teglia per 3 minuti. Ponili su una griglia e lasciali raffreddare completamente.
Si conservano al massimo 5 giorni in un contenitore sigillato.
Puoi anche congelarli e conservarli per circa 5 mesi.