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asparagi di Cantello e lardo di Colonnata - Cucino di te

ASPARAGI BIANCHI DI CANTELLO E LARDO DI COLONNATA

Pochissimi minuti e sono subito pronti. Ideali per le grigliate che finalmente fanno capolino nei giardini di casa. Mentre le costine cuociono lentamente, servi questi gustosissimi asparagi ai tuoi amici, come simpatico antipasto.

Piatto Antipasto
Cucina Italiana
Keyword antipasto, asparagi, cantello, colonnata, lardo
Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 18 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 94 kcal
Chef Giorgio Giorgetti

Ingredienti

  • 12 asparagi
  • 12 fettine sottili di lardo di Colonnata

Istruzioni

  1. Pela gli asparagi per il lungo con un pelapatate.

  2. Elimina l'ultimo mezzo centimetro del gambo, quello più duro e rovinato.

  3. Mettili in una pentola con acqua bollente leggermente salata e sbollentali per 3 minuti.

  4. Scalda sul fornello una bistecchiera.

  5. Poni su un piano tre fette di lardo affiancate e sopra ponici tre asparagi.

  6. Arrotola gli asparagi nel lardo.

  7. Metti gli asparagi rivestiti di lardo sulla bistecchiera e cuoci a fuoco medio al massimo per 8 minuti, a seconda della grossezza degli asparagi.

  8. Servili caldissimi. Se ti piace, puoi irrorarli con un po' di burro fuso e cospargere di Parmigiano Reggiano.

Note

Naturalmente, puoi usare qualsiasi altro lardo tu abbia a disposizione. Anche con la pancetta e il guanciale non sono affatto male.

 

Se non hai griglia o bistecchiera, puoi passarli in forno caldo a 200 °C per una decina di minuti.