
Ecco qua le mie ricette. Non tutte tutte proprio mie, s’intende… Anche perché inventarsi qualcosa di nuovo, in cucina, non è facile. Cuochi dell’universo mondo, però, non temete: ogni volta che vi ruberò qualche preparazione che mi ha affascinato, vi citerò nel modo migliore possibile. Così saremo tutti contenti! Che cosa puoi trovare qui dentro? Di tutto. Soprattutto (spero) un’ispirazione per i tuoi piatti, le tue cene, le tue esperienze. Mi piacciono i sapori insoliti, ma c’è ampio spazio alla semplicità, che adoro. E agli esperimenti, quando mi riescono. Buon appetito, dunque. E se hai bisogno di aiuto, di sicuro c’è un corso per te che ti attende!
• Un metodo veloce da imparare, per risolvere in fretta e bene ogni abbinamento.
• Una lista di vini rossi e rosati che ti faranno fare sempre bella figura, soprattutto al ristorante.
• Centinaia di esempi pratici, pronti da sperimentare.
Prendi il calice per il gambo, guardalo alla luce, senti l’aroma, assaporalo… Sei stanco di libri e corsi che cominciano sempre allo stesso modo? Se sì, questo è il libro per te. Soprattutto se di vino non sai nulla di nulla. Ti rivelo un metodo facile e immediato per capire qual è il vino migliore con il cibo che ami di più. Lo potrai imparare un passo alla volta, senza fatica.
Ma non è finita qui.
Nel libro troverai anche centinaia di esempi pratici, dagli antipasti ai primi, dai secondi ai dessert, che ti aiuteranno a non sbagliare mai e a far bella figura anche al ristorante.
Ma non è finita qui.
Nel libro troverai anche una lista di rossi e rosati “salvavita”. Che cosa sono? Sono quei vini che puoi bere a tutto pasto, una scelta sicura anche quando non sai che pesci pigliare!
Mica male, no?
TUTTE LE MIE RICETTE
Ostriche, mela verde e cetriolo
Da una ricetta di Viviana Varese, un antipasto fresco, elegante, raffinato ed evocativo. Apri le ostriche, mettile in una coppa Martini, aggiungi succo di mela verde, cetriolo, frutto della passione e granita di mela… Perfetto per far centro al primo colpo: ma soltanto se adori il crudo e la salsedine.
DettagliSpaghetti alla carbonara di gamberi e caffè
La classica carbonara? Assolutamente no! Ispirata da Andrea Mainardi, ecco la versione un po’ folle, ma gustosa, con chicchi di caffè e succo di mandarino fresco. Da provare in una cena romantica ma spiritosa, dove gli sguardi innamorati si mescolano alle risate d’amicizia.
DettagliDentice con pomodorini, arance e olive taggiasche
A me il dentice piace… Tu puoi però usare qualsiasi altro filetto di pesce per questa ricetta dalla semplicità disarmante, ma dal sapore nostrano come nessun’altra. Un filo d’olio d’oliva, arance al vivo, pomodorini confit, olive taggiasche e, se la trovi, l’immancabile foglia di cappero!
DettagliSemifreddo alla vaniglia con salsa alla liquirizia
La morbidezza della crema e della vaniglia Bourbon si sposa con l’intensità della liquirizia calabrese in un semifreddo davvero godurioso, eccezionale per chiudere in bellezza una cena. Se vuoi prendere per la gola, è il dessert che fa per te: e la preparazione non è neppure troppo difficile.
DettagliPomodorini confit
I pomodorini confit sono una delle preparazioni base della cucina che devi assolutamente realizzare, per almeno due motivi. Primo: sono buoni. Secondo: ti aiutano a dare sapore a ogni piatto in cui si sente il bisogno di profumi e sapori mediterranei, senza annacquare la pietanza. Ottimi anche come semplice antipasto.
DettagliTagliatelle con robiola, semi di papavero e salsa di barbabietola
Pasta fresca e un condimento originalissimo, che si rifà ai casunziei ampezzani, la tipica pasta ripiena altoatesina. Qui però ci sono tagliatelle fatte in casa, profumati semi di papavero e un formaggio leggero e saporito. Il tutto colorato dal rosso cupo e vivace della barbabietola lessata.
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